Чехарда занятная игра

Рони Странница
Чехарда – занятная игра,
Чем для пары птичек не забава?!
Вздергивают хвостики, скрипят,
Ястреба ни в грош не ставят.

Пестрогрудые веселые дроздята
Из земли добыли червяка.
Он блестит на солнце виновато:
Тело длинное, жизнь – коротка.

Так стремителен ее полет,
День за днем как перья выпадают.
Ястреб сыт, покуда дрозд поет,
А червяк под землю уползает.

10 июня 2016