Зоопарк

Людмила Чекмарева
Мы все привыкли к криминалу,
Он в телеке по всем каналам,
Также в журналах и газетах,
Сосем, как сладкую конфету.

Ах, интересно как! Убили,
Потом со смаком расчленили
И разбросали по кустам.
Кроссворд не разгадать ментам.

Как молодые стали грубы!
Да видят в фильмах одни трупы.
Тех сериалов аж до тыщи,
А на экране – скукотища.

Неужто бросила нас Лира
Со смертью бедного Шекспира?
Артистов новых, просто, рать,
Но как их трудно разобрать:
Все размалеваны, раздеты
И пошлые поют куплеты.

Не видели мы больше сраму:
Петь под чужую фонограмму!
И слово модное «тусовка»
Звучит почти что как «дешевка».
Пришла свобода, нет цензуры,
Выползла голая натура.

Мы уподобились животным,
Все низкое вдруг стало модным.
А может, забывать не будем,
Что мы не звери все же – люди.