Сколько счастья судьба мне отмерила - не сосчитать

Ольга Бондаренко Автономова
Сколько счастья судьба мне отмерила – не сосчитать,
Для себя разделила я счастье на разные виды –
Материнское счастье! Я всё же четырежды мать!
И за это на жизнь у меня нет ни капли обиды.

Счастье бабушки – внуки! Мне Бог четырёх внуков дал!
Абсолютное счастье! Джек-пот -  я сказала бы даже.
Эх, дождаться бы правнуков, вот он – счастливый финал!
Остальное, при этом, совсем уж не кажется важным.

Счастье женское было, но очень и очень давно.
Много раз я любила, меня, безусловно, любили.
Можно жить и без женского счастья, как кажется, Но!
Только в случае том, если дети тебя не отшили.

Счастье для престарелых. Не верите? Тоже ведь есть!
Это – жить и смотреть на счастливые личики внуков,
Или правнуков. Их, в пору возраста, даже не счесть,
Но зато, сколько счастья, от их незатейливых трюков.

Жаль, что женское счастье покинуло быстро меня,
Белокрылою птицей в небесную даль улетело…
Но ночами зовёт, за собою куда-то маня,
Никуда не пойду. Мне гоняться за ним надоело.