Заметает метель и мчится

Светлана Борщ
Заметает метель и мчится
колючей холодною птицей
и навесит зима
хрусталь на леса,
и танцует всю ночь до утра.

Шумит ветер в высоких берёзах
и поёт о чьих-то тревогах,
и бушует пурга,
вербы гнёт, тополя
и летают по миру ветра.

По полям ступает мороз,
станут льдинками слёзы берёз
замерзает земля,
водопадов вода,
водопад будет из хрусталя.

А когда прекратится пурга
станут белыми лес и поля,
и сугробы высокие
пред лесами далёкими,
отдыхает со снегом зима.

9.01.2019.-23.01.2019.
Анимация из интернета.