Каждому по делам его. Миниатюра

Таисия Денисова
Старательно, изо дня в день,рыл яму другому.И,вот незадача,попал в неё сам.Стал просить этого другого вытащить его из ямы,со ссылкой на то, что лукавый попутал.Другой,ценя человеческую жизнь,долго не раздумывал,попытался вытащить пленника на волю,но тот сорвался и разбился насмерть.Каждому по делам его.