Любящему Себя... в Любви...

Анжелика Ясногородская
Кто вопит о любви своей,
Неустанно всем докучая?
Кто клянётся, терзая людей,
Напоказ каждый шаг выставляя?

Тот, кто Эго своё превознёс,
Насаждая Тщеславия чашу!
Тот, кто "блага" с собою принёс,
Искушая стремления ваши!

Нарочито создав пьедестал,
Сам себя водрузил над другими!
Тот, кто почестей требовать стал,
Возлюбив свою значимость в мире!

Он не ведает страсти иной!
В отражении собственном "тая"!
И ревнует безмерно, порой...,
Всё на струнах душевных играя...

В своё Эго влюблённый безмерно,
Он кричит о Любви бесконечной!
Удивляясь тому, что "беспечно",
Всяк любовь его отвергает!

Не утешить его не наполнить...
Ибо тяжкой тревогой гонимый,
Он "веригой" заставит умолкнуть!
Ту Любовь, что мерцает стыдливо...

Он заставит умолкнуть Живое!
Незначительность в Чувстве узреет!
По "осколкам" промчится с лихвою!
...Ведь иначе он жить не умеет...


23 января 2019г.