Пьяный

Джакомо Грелли
Пьяным шататься улицы звали,

Позвали ночные с собой фонари.

Но глядя на лица,- мы только зевали,

Учащенно сердце не билось в груди.

Я на вечер спутниц не искал,

Не искал скандалов с бравой дракой.

Неизвестно, как себя я растерял.

Душу надо отыскать теперь с собакой.

Старый пес ведет меня по улицам,

Верный поводырь для не слепого.

Не смотрю в глаза я модным "курицам",

Отыскать бы части сердца своего родного....