Эта ночь...

Зоя Резанова
Когда писала первые стихи, я и не понимала, что пишу. Просто писала, выливала все в строки и не важно, где и кто рядом и время суток не имело значения.
Посыл, подъем, прорыв из ни от куда… С виду, как все, как обычно, на первый взгляд, но те, кто рядом стали странно реагировать: претензии, недовольство … Совсем, не так давно, прочитала у Цветаевой: «Люди прощают почти все, кроме – успеха…» Думаю, что есть в этом высказывании – суть перемен, а люди, как лакмусовая бумага…

Эта ночь…
Вот – эта ночь!
Для меня, для тебя, для кого?
О, дай мне силы Отец!
Все невзгоды мои превозмочь,
Что бы стала та ночь:
Для тебя, для меня, для него…
27.01.11.
Ван Гог "Звездная ночь..."