Моё с кисточкой или Письмо в деревню

Жорж Дмитриев
Вот забыла про меня,
не приходишь в гости,
а ведь были времена - ты писала строчки.
В них писала, что сама в Питер захотела,
только знаю, что ты город на Неве
променяла на какой-то городок, что на речке - Сена.
Башня Эйфеля там есть: тоща - тоща, словно прутик ивы.
В Питере теперь другая есть:
и повыше и крупней - посолидней, что - ли...
Вышла книжка про тебя - славная вещица.

Я горжусь, что у меня есть теперь подружка,
что умеет не спеша складывать все строчки и,
картиночки найдя, ладно склеивать их в книжки...
Заглянула б на часок, выпила бы чая.
Я печенье приберёг для такой беседы.
Очень хочется тебя обогреть в морозы.
Приезжай, я печь стоплю, рюмку водочки налью,
погутарим про любовь, а потом - как знаешь:
хочешь возвернись в своё село, если дюже надо...
Вам почтеньице моё с кисточкой и более...