Отголоски счастья

Ната Стар
Отклик моей души на замечательное стихотворение румынского поэта Валер Чобану "Старые письма" :

http://www.stihi.ru/2017/07/23/820


Достану стопку писем из ларца,
Где каждое наполнено любовью
И перечитывая строки с болью,
На сердце снова камень из свинца.

Летящий почерк, отблески чернил
И пожелтевшая уже бумага,
Её вдруг слёз моих коснётся влага.
Ночник мне эти строки осветил.

Незримый след тепла и доброты,
Блуждает взгляд, перебирая буквы,
В посланиях, что с дрожью держат руки.
Так много чувств, и тут же пустоты. 

Как много времени прошло с тех пор,
Но память не даёт, увы, забыться
И сердце, рвётся также, словно птица,
Разбившись вдруг о жизни приговор.

И если б было можно всё вернуть,
Переживая каждый миг сначала,
Молила б я судьбу, что нас венчала,
Со счастьем нам пройти весь этот  путь.

Тогда б ларец тот, мой чулан святынь,
Нам приносил бы радости мгновенья,
Но нет...Одна лишь горечь сожалений
И прах нами разрушенных руин.