Столпникам

Лариса Белоус
Все выше к Богу, к Духу, к Небу...

Достичь высот презреньем к телу?!

Но в тело Бог вас воплотил,

Чтоб вам хватило в мире сил

Вершить в совместном с ним твореньи,

Ведь тело - Бога провиденье,

Где мир в тебе живой, разумный,

Ты - Бог его, зачем безумно

Мир тела превращаешь в тлен,

В иллюзий попадая плен.

Мечами помыслов ты можешь

Очистить тело, дух и кожу,

И в этом теле вечно жить,

С создателем в нем сотворить.

Лишь клеткам дай простой приказ,

И выполнят его тотчас

Твои солдаты, слуги, други.

Все, как захочешь, так и будет.

Чтоб ближе к Богу в мире стать,

Сумей себя в себе познать.


Уважая Святых подвижников столпников и их опыт в этом мире, хочу сказать этим, что пренебрежение к телу даже в этом случае пренебрежение к Богу. Все есть материя, разница лишь в частоте вибраций и Дух есть материя тоже.
Провидение - промысел Божий, целенаправленное действие высшего существа, направленное к наивысшему благу.