Львица и лисица

Валентин Сысоев
   басня по Эзопу


Пристала  к львице раз лисица
И вот давай дразниться:
«Ты - худшая из матерей,
Хоть и жена царя зверей,
Ведь ты рожаешь для него
Детёныша лишь одного».

И голову подняв едва,
Сказала львица: «Одного, но льва!
Здесь важно не количество,
Рождается Его величество!»