Я понимаю, не французское

Владимир Мусатов 4
Я понимаю, не французское.
"Шампунь" у нас зовут шампанское.
Понятие  у нас,у русских, узкое,
Коль с водкой, пойло то-шаманское...

***

Салат "советский оливье"
Я называю "ай лав ю"
А в нем вся жизнь-"житье мое"...
"Шампунью" я его и запью.

И вновь салатом закушу
Вновь повторюсь, возьму на грудь.
Себе я лишку разрешу
Под бой курантов...Вова будь!