Диагноз Шестуна

Сергей Окелан
Вот все прям криком кричат: дескать, несправедлив режим,
Что все зависит от каждого голоса любого прям,
Народ что наш прям позарез духом свободы томим,
И что нужно выдвигаться скорее куда-то всем позарез нам

Но, млин, как же это трепотня уже затрепала мозги!
Давайте, ребят будем хоть капельку самокритичны все же:
Мало орать: "герои" иль, там, "дураки",
Мир вокруг хоть ты тресни по истории своей более сложен

Вот Шестуна взять, к примеру, который супротив произвола поднялся:
Да, на день целый аж пресса на теме этой ожила,
Но день прошел и, вопрос - в лоб: след хотя бы какой-то остался?
Хоть осталась какая-то в Истории вопроса этого сила?

А ведь Шестун, похоже, - один редкий тот,
Который решил поставить вопрос о прозрачности власти ребром:
Что значит Истории нашей современной ход,
Когда так много всяческих игр подковерных в нем?

Не какой-то там со стороны горлопан при этом,
А в той самой власти много лет уже - по самые уши,
Вроде бы должен сидеть смирно, но назвал ситуацию бредом,
Доставая с риском для шкуры собственной из ушей прочих бируши

Я уже о Пичугене, что из ЮКОСа, даже и не вспоминаю:
Сидит человек и инфоповодов для трескотни медийной - нету,
Поэтому все эти "я, млин, герой за свободу сердцем всем выступаю!"
Похожи на смесь шизофрении с популистическим бредом

Принципиальность не в том, чтобы орать что есть мочи,
А чтобы, минимум, хотя бы задумываться о том, в чем - слабы,
И языки сделать в том хоть чуть короче -
Уже были бы менее медийной всякой хрени рабы

А так представленье "свободных духом" - продолжается,
В миражах своих и иллюзиях течет История год за годом,
Каждый "герой свободы" по-разному над ней измывается,
И в этом тоже по-своему - человеческая природа....

pasmi.ru/archive/226983/