В Париж! В Париж!

Елена Асатурова
В Париж, в Париж!
В деревню Живерни.
Писать кувшинки. Выпивать абсент.
С Монмартра крыш
немедленно шагни
героем чёрно-белых кинолент.
*
А здесь снега.
И ноги режет соль.
Метро. Трамвай. Бездомные коты.
Метёт пурга.
Ждёт паруса Ассоль.
И все картины, как квадрат, просты.
*
Не угадать,
Где наши двери в рай.
И не найти потерянных ключей.
Стихи порвать.
Дать ангелу на чай.
Пусть отдохнёт от суеты своей...
И в Живерни!