Загадка на счёт Восемь

Лидия Толченникова
Спешат  сегодня  друзья,
На день рожденья  к  Иа.
Волк, Бобёр, Козёл, Щенок,
Воробей, Щегол, Нырок
Разместились  за столом,
Кто вокруг, а кто рядком.
Слева сели друг за другом,
Справа скачут все по кругу,
Тот порхает, тот летает,
Тот подряд всех задевает.
Ослик даже сам не смог,
Разделить на всех пирог.
Сколько гостей за столом у Иа,
Чтобы хватило на всех пирога? –Семь. Восемь.