Как хорошо!

Александр Бочаров 2
КАК ХОРОШО!
(Из книги"Люблю я Русь")

За окном упавший ночью снег,
И тишина над речкой не замёрзшей,
Прекрасен миг, его искрящий свет
Всем существом я ощущаю, кожей.

Чистоту его и непорочность,
Как будто мне вновь семнадцать лет,
Красоту его и красок сочность, –
Душой я чую на излёте лет.

Как хорошо! Дышать и просто жить
В снежном блеске,звёздном свете,
Где каждым мигом стремлюсь я дорожить,
Быть за всё вокруг в ответе.

Прошу тебя,ты выгляни в окно,
В охапку лыжи,да быстрее в лес,
Для нас ведь это чудо создано,
И этот миг,пока он не исчез.

Да,будет вечна жизни благодать,
И чистота,упавшая к нам с неба,
Как можем мы на что-то уповать,
Коль счастье есть от леса,да от бега?
А.Бочаров.
2019.