Привет, А. С.!

Наталья Самошкина
"Привет, А.С,!" - кот бросил так небрежно,
Копируя поэта жизнь и стиль,
И что с того, что шёл он без одежды,
Гляделся важно, как английский билль.

"Привет, А.С.!" - котам всегда возможно
Не восклицать: "А Пушкин - наше всё!", -
Ведь ощущают истину подкожно
Лохматые, с полосками "мусьё".

"Привет, А.С.! Прочёл "Гаврилиаду".
Ты, верно, знал, о ком слагаешь стих!
Гостей небес и выходца из ада
Нащупал носом, как табачный чих!".

"Привет, А.С.!" - коты бывают дерзки,
Как три поэта, собранных в одно.
"Зашёл б на чай, где с чайкой занавески.
Конечно, в дверь. Зачем же лезть в окно?"

"Привет, А.С.! В редакцию? Я тоже!
Пусть издадут "Мартовник" для котов
На глянцевой, с тисненьем, что дороже.
В предверии апреля "дураков"".

А.С. молчал, прогноз пытаясь вспомнить
Девицы странной с ловкостью судьбы -
Блондин, дорога, заяц, дом в Коломне...
Но с карт не лезли наглые коты!

"И что с того, - кот мявкнул с аппетитом, -
Что я живу в столетии ином.
Кошачьим тузом Ваша карта бита,
Хоть и явился я январским сном!".