Родник

Владимир Курков
С давних времён за околицей
там, где в густых камышах
речка с названьем Невольница
к югу текла не спеша,
скрытый ольховыми кронами
бил родничок под горой.
Утром подводу с бидонами
дед запрягал за водой.

Вкус той воды не забудется:
нынче такой не найти.
Девушки ждали вдоль улицы,
вёдра держа впереди...
Только нашёлся "заботливый"—
мёд и посулы в речах:
— Век то двадцатый. Доколе вам
вёдра носить на плечах?

Время прошло, и заметили:
в кране водица не та.
Бабки судачат:
— Вот если бы
снова вернуть старика!
Не возвратится из прошлого
радость, ушедшая вмиг.
Деда не стало. Заброшенный
высох поилец-родник.

=!=

С26 - 32