Ручеек

Елена Картунова
Стекая с кромки ледника,
бежит по временной дороге
кузен лесного родника,
без груза мыслей "что в итоге?".

Начало жизни – это свет
и фейерверк игривых радуг.
Звенит ребяческий привет:
– Я очень рад! А вы мне рады?
Устали? Нечего грустить.
Ловите брызги, капель – море,
на посошок. Нам по пути?

И музыкально тараторя,
петляет рядом ручеек.
Народ уставший веселеет.
Хрустальной влаги  на чаек,
тепло костра. Поход милее,
когда попил и отдохнул
гурьбой, в обнимку с рюкзаками.
И наплевать, что стол и стул –
слегка обсушенные камни.

Потом – карабкаться наверх,
чтоб возвратиться на закате,
дай бог, без всяческих помех,
согласно дерзости и карте.

– Бывай, дружок. Спасибо за
твою поддержку на маршруте.
Живи. Когда пойдем назад,
к тебе вернемся...
– Не забу-удьте-е!