Любовь неразделённая, Тоскою измождённая

Анна Миронова 13
Любовь неразделённая,
Тоскою измождённая -
        Снегами запорошена
        Под блузой корки льда!
Заморенна издёвками,
Шипами под оборками!
       Обманами взъерошена,
       Очнулась ото сна!

Воспряла неокрепшая,
Ранимая и нежная -
        Готовой к небу силою
        Взлететь к истоку гроз!
Смыв блузу бремя лютого,
Невольного и глупого,
        Вдруг взмыла над могилою -
        Лишённых жизни, грёз!
       
Порыва ветра свежего,
Глоток, приняв несдержанно,
        Раскинув крылья белые,
        Свободой, воспарив,
Летит на встречу брезжему -
Душевному убежищу,
        Где Эрос жаждой смелою,
        Желаниями жив!