Песочные часы

Владимир Ясев
Песочные часы переверну.
Польётся время ровно и беспечно…
О, как заметна мне его конечность,
Когда в песке мгновения блеснут.

Линейка жизни – времени отсчёт,
А веер вероятностей так сложен,
И с подлинной реальностью здесь схоже
То, что в химеру вдруг перетечёт.

Ещё не сон, увы, уже не явь –
Абракадабра смысловых инверсий,
Где в поиск аналогий каждый ввергся:
Старайся честно или же лукавь!

Просеется размолотый песок,
Пересыпаясь через горловину.
Опорожнён сосуд наполовину,
А вот он пуст. Песчинок бег истёк.

Границы мысли в срок пересечёт
Зависимости тяжесть временная,
Местами колбы снова поменяю:
Пусть открывает время новый счёт!