Я и ты

Глеб Чучеров
Я и ты. Всего два человека.
В этом мире поблеклом
Не найти больше света
И темы для строчки,
Но кажется точным,
Что той ночью
Кто-то с****ил все звёзды.
Это так просто,
Как убивать
Опять,
И опять,
И опять,
Как дважды два.

И все бессмысленны слова.
А небо колпаком пустым повисло.
Быть может, не имеет смысла
Весь этот мир,
Среди незначимых квартир
И чёрных дыр
В земле, среди руин,
Где я бродил один
Или с тобой...

Постой,
Всё это было не со мной.
Всё просто сон,
Что я так долго принимал за жизнь.
А ты шептала мне — проснись.
Но я всё падал в темноте,
Где все созвездия не те,
Взрывался мыслью на листе.
Всё просто сон.
Но вряд ли жизнь реальнее, чем он.
И что теперь?
Откройте мне отсюда дверь!
Я ухожу. Поверь,
Всё будет так же, как всегда,
Как в этот день или года.
Всё просто, лишь открой глаза, тогда...

Луч из окна раскрасил стену перламутром.
Знакомый бой часов. Светает. С добрым утром.