Фрейлехс

Марк Постернак
           Рекомедую: https://youtu.be/ltlmffH995E



Есть в музыке Сфер неизменная прелесть.
И падает снег или дождь моросит,
Звучит одинокою скрипкою фрейлехс *.
Танцует и плачет от счастья хасид.

Раздоров исчезнет предательский морок,
И сбросит язычества рясу друид.
Пархатый хасид над Планетой - семь сорок! -
Летает и в танце с Творцом говорит.

Религий и наций стираются грани,
Хасидские фалды - как флаг на ветру.
И больше не будет ни горя, ни брани.
Лишь танец рассвета с зарёй поутру.

И наша Планета вполне человечна
Под мантией звёзд - в наилучшей из ряс.
И музыка Неба настолько беспечна,
Что строгий Творец с ней пускается в пляс.


* Израильский народный танец.