Когда не ждёшь

Таша Райская
Ночью что-то шептал мне дождь,
Чуткий сон разбивали капли.
Всё приходит, когда не ждёшь -
Говорила ты мне. Но так ли...

Ничего не придёт само,               
Не течёт под лежачий камень...
Но когда себя превозмог,
То исполнится всё делами.

Я ждала, свято веря в ложь.
И надежда махровым цветом
Расцветала, а мне бы нож -
Беспощадно отрезать это.

Не набраться желаний впрок,
И ненужности стойкий привкус
Появился, знать вышел срок.
Жди не жди, а уже нет смысла...

2019