Памяти В. Высоцкого. Авторская песня

Ирина Сенчурина
Надрывно пел, любил с надрывом,
Ласкал струну, горя всем телом.
В пучину песен, как с обрыва,
Ронял себя он крайне смело.

ПРИПЕВ:
Ах, пел, любя до хрипоты,
Сжигая за собой мосты.   

Был часто драматично пьян,
Порою, словом неприличен.
А жизнь – красивейший "изъян",-
Он был до одури лиричен.

ПРИПЕВ:
И пел, любя до хрипоты,
Сжигая за собой мосты.   

В нем песня каждая – огонь,
Ранимость,  снежная лавина!
Что в сердце? – Франция, Любовь
Всей жизни – женщина Марина,

ПРИПЕВ:
А он поет до хрипоты,
Сжигая за собой мосты.   

Великий бард, кричащий правду,
Любимец публики запретный,
В сердцах людей сыскав награду,
Сам стал той "песней недопетой…"

ПРИПЕВ:
Звенит струна до хрипоты,
Да некому сжигать мосты…

     ***
Он точно знает: мы поем о НЕМ,
Грустим, смеемся и, конечно, любим...
Его мир песен - то чистейший водоем -
Испили - и вовек уж не забудем...