Ветерок!

Альбина Святогорова
               
Ветер!  Ветер! Ветерок!
Ветерок – ветрище,
Что  шумишь, сбивая с ног,
Отдохни, дружище!
Видно, чем-то возмущён,
Чем, ты недоволен?
В злости ты ведь не смешон,
А скорее, болен.
Успокойся, отдохни,
Погуляй по полю,
Злость свою с себя стряхни,
Доброй сделай волю!
Да и нам ты помоги,
Стать умней, добрее,
Чтобы мы всегда смогли,
Помочь тем, кто нас - слабея.