Тихая заводь, зелёный камыш

Анатолий Морев
Тихая заводь, зелёный камыш,
Стелется медленно звонкая тишь.
Мостится зеркало в бурой воде,
Всё подставляя небесной звезде.

Воздух же манит, а время течёт,
Месяц тончайшие нити плетёт.
Кутая вечности сонный простор,
Не ослабляя пылающий взор.

Жизни мгновение, каплю росы,
Взвесят точнейшие неба весы.
Бережно трогая Божьей рукой,
Не нарушая вселенский покой.