Зов из соседней галактики 5. О вечности молю

Идущий По Лезвию
Я пытаюсь пробиться сквозь время...
Сквозь эфира таинственный шум...
Через тысячи лет и мгновенья...
Сквозь страдания тягостных дум...
Я давно /иль недавно?/ оставил
Дома отчего тёплый приют,
Где осталась любимая мама,
Где меня всё же помнят и ждут...
Я кричу вам сквозь гул мирозданья:
«Я люблю вас! Скучаю по вам!»
Каждый вечер спешу на свиданье,
Что подвластно предутренним снам...
Я давно был убит под Аргуном...
От бандитов страну защищал...
Как вы там, в вашем мире подлунном?
Как живется, любимые, вам?...
Я пытаюсь пройти через бездну,
Что родных разделила навек.
На Земле никогда на воскресну,
Хоть хранится  во мне человек,
Что томится по вешним рассветам
Голубой и любимой Земли
И тоскует по теплому лету,
И по звездам на Млечном пути...
Я свободен! Крылат! Я летаю...
Вас, родных, очень сильно люблю...
Бесконечно Творца призываю...
И о вечности с вами молю...


23 января 2019