Где мой любимый за тёмными кинозалами

Настя Парус
Где мой любимый: за тёмными кинозалами,
шумными ярмарками красочными базарами,
за всеми на свете дымящимися вокзалами;
за пургой, обрамляющей окна инеем;
за какой горизонт уводящей линией
передач; перевалами грозовыми,
радугами и пастбищами,
корабельными соснами вековыми,
корабельными мачтами и их кладбищами,
там где машут они ветрам кружевами ржавыми,
за списавшими их великими их державами;
за покатыми мглистыми
местностями лесистыми,
хуторами,
селами,
фокусниками, танцовщицами и таксистами
у ресторанов,
рикшами развесёлыми;
деловыми горцами
с их кинжалами,
банкирами, звездочётами,
мировыми горькими - как не жаль-
финансовыми отчётами;
у торговых рядов- цыганами
нищими
и калеками;
дорогих городов, где шагают
тысячи-
пустыми библиотеками;
за каютами с милым
видом на краешек ватерлинии,
берегами речными с илом,
ракушками и лилиями;
за какими винными погребами,
кованными оградами,
за невинными гербариями,
засушенными грибами,
праздничными парадами;
за потерянными бабушкиными очками,
за забытыми рядом спицами;
за индейскими за богами,
живущими здесь веками,
с окаменелыми лицами;
за какими развязками,
автострадами,
новогодними мандаринами марокканскими;
не прочтенными летом сказками,
звездопадами;
какими дверьми кабацкими;
за какими всенощными песнопениями,
церковными многоголосиями;
за пшеничными, вызревающими с нетерпением,
радостными колосьями;
за глазами ребёнка, смотрящего в небо,
ждущего
окончания войны тишины и краюху хлеба
себе насущного -
вот сидит мой любимый, весь в золотом сиянии,
в распрекрасном праздничном одеянии.
как он смотрит участливо как говорит участливо:
"Я не знаю тебя, не помню тебя - будь счастлива".