Фиалки

Людмила Гульева
Фиалки разноцветные,
Порою неприметные,
Но если пышно расцветут,
То взоры все к себе  зовут.

Сиреневые, с бахромой,
То с белой бархатной каймой,
Я мимо не могу пройти,
Цветов милее не найти!

Есть светлые, есть тёмные,
Они немного скромные,
Добром и лаской одарят,
Лишь только их  коснётся взгляд.

Есть - чуточку задорные,
И солнышку покорные.
Украсили вы лик Земли,
Спасибо, что в мой дом зашли.
23.12.2019.