Отчет

Пахомов Михаил Сергеевич
Когда заброшено перо, - отчёт душе,
Отчетом ластится стакан и сигарета,
И утро гения встречает в мандраже,
А вечер добро провожает где-то...
Вот механизм, вот "инопланетянин", -
Спустившийся на ниточках чужих,
Подареный Татьяне, - не Татьянин,
Отобранный для рифмы, но не стих...
А за забором не метель, не слякоть,
Средь бела дня приподнято перо...
Но во дворе и в доме взгляду - "в локоть" -
Немое, чёрно-белое кино!