Гротеск

Пахомов Михаил Сергеевич
Мил ваш набросок броский,
Слова будто яркое зарево,
Вас похвалил бы Бродский,
Вас полюбила б Цветаева...
Вас бы читало множество,
Рифмы - наглядность лжи,
Чтили бы вас за сложество,
Разной такой межи..
Вас повторять любили б
Сотни таких как я,
Вас бы совсем говорили,
Звук к запятой подводя...
За непонимание марева,
За синтаксис ваш заморский,
Вас прогнала бы Цветаева,
Отматерил бы Бродский! -
Лишний характер в поэзии,
Лишняя ложь и блеск,
Так сам с собою грезил,
Мальчик за свой "гротеск"!