Кто вышел из сети

Настя Парус
Кто вышел из сети,
Кто стал чужим
Вот так -
К нему не подойти,
Как не кружи
Пятак:

Все ляжет не орёл,
А вороньё,
Ребро.
Кто вышел и побрёл
Искать своё
Добро;

Кто был заветный враг,
Почти как друг,
Как брат,
Уже у райских врат
Почти и вдруг -
Не рад.

Кто вышел вопреки,
Все миновав,
Ручьём -
Из каменной реки,
Не виноват
Ни в чём.