Старый Новый год..

Сергий Груздев
Со старым Новым годом, Други Мои!..

;;;;;;;;;
В душах есть ещё "запал?"
У меня-то он пропал.
Я бы праздновал и дальше,
Только "высох  капитал".
Знать, опять, не рассчитал -
Отменяю  "карнавал"...
Пусть богатые пируют,
Они " пачками" воруют.
Обобрали Русь, как "липку"-
Все-равно живём с улыбкой.
Плакать, братец, погоди -
Что там ждёт нас, впереди?..
Снова праздник - Новый год!..
Он когда-нибудь пройдет?..
Веселились и  плясали,
 Отложили  уйму дел.
Все - от праздников устали.
Тут и "Старый..." подоспел.
А встречать уж нету сил -
  Дед Мороз и тот запил.
По квартирам он ходил,
И подарочки дарил -
Ну, понятно, наливали -
О делах -то он забыл.
Загулял наш бедный дед -
И морозов в поле нет.
И Снегурку потерял -
Это ж, брат, уже скандал.
Сколько дней метут снега -
Это трудится "яга "...
Значит силы есть в запасе,
 Хоть зовут её - "карга".

Так что  старый Новый год
Тихо встретим у ворот.
Без  салютов, фейерверков -
Пусть  во здравие идёт..