Обман

Зайтуна Искандарова
Жизнь экзаменует нас способами разными –
Смотрим мы по-новому на вещи…
Словно критикуем их, понемногу, каплями,
Оценить стараясь ракурсом зловещим!
Много есть обмана повсеместно в мире…
Только стал он видимым для нас!
Власти институты, события, эфиры:
Как на сковородке – жарко им подчас!
Будто бы подняли их на стол досмотра,
Чтобы рассмотреть мы их могли
И увидеть вещи в зоне дискомфорта:
То, какие есть они и к чему пришли.
Как же много плясок вокруг тем ненужных…
И порок кумиров высвечен до дна!
Словно на экзамен, горький и натужный,
Их выводят нынче – и вся суть видна.
Но обман-то нынче не такой, как раньше:
Он не эффективен! И притом давно…
Да, он существует в глупости и фальши,
Но не все мы верим в лживое кино.
Учимся мы видеть скрытые структуры –
То, как нас стремятся обмануть!
И процесс расчета своей личной силы
Нам не обмануться уже кажет путь.
Бонусные баллы от Вселенной нашей –
Честно проживая, миру не вредить!
Будут измененья на планете дальше:
Как необходимость истинными быть.
23.01.19.