Дерево и фонарь

Ибрагимова Карина
Зелень в дрожании фонаря
кажется жёлтой. Мне страшно. Я
разъединила бы их, чтоб суть
вечному (смерти в обход) вернуть.

Только биенье зелёных жил
вечно, как маятник. Свет застыл
и обещает недвижно греть
солнцем полуночи эту твердь.

Ну же, погасни и спрячь листы,
жалкая спичка, как смеешь ты!
Сколько ещё нам бороться, лишь
небо опустит на город тишь?..

Утро настанет и выпьет ночь,
чтобы прогнать тебя, не помочь;

но, закрывая глаза, смотрю:
тянется дерево к фонарю.