Про Вову

Лиля Харитонова 2
Жил-был на улице Козлова
Мальчик по имени Вова.
Проснется утром- где-то в пять,
И только встал- озорничать.
Разобьёт стекло рогаткой
И убегает без оглядки!
Он с крыш гоняет голубей.
Что? Высоко? Не страшно!
Он не берет пример с людей,
Он не берет пример со старших.
Зачем ему учиться?
Зачем ему в школу?
Он- вольная птица,
Не может жить в неволе..
Он лучше поиграет в футбол,
И в игре конечной
Запустит финальный гол
В деревянную скворечню!
Или в дождливую погоду
Прыгает по лужам..
Но из всех времён года
Зима-всех хуже!
С ребятами играя в снежки,
Они идут в атаку,
А после встанут на коньки
И затеют драку.
С девчонками не водиться.
Зачем их дружба Вове?!
Лишь списывать приходится
Русский у Петровой.
И что в школу не пришёл,
Много отговорок.
А его дневник
Не видал пятёрок!!
Он никогда не понимал:
Зачем ему учиться?
Внимания он не обращал:
Пусть два,пусть единица..
Ему говорили снова и снова:
"Учись хорошо, Вова!"
Но он на все махнул рукой:
Он от природы такой!
Но мы на это смотрим с плохой,
С плохой стороны,
А надо посмотреть с другой-
Ей преимущества даны!
С моей точки зрения,
У нас всегда огорчения,
Покрыта жизнь горой тревог..
А Вова всегда радоваться мог!!
Но мы продолжим наш рассказ:
Вот уже сейчас
С улицы Козлова
Переехал Вова.
И вдруг приехал студент,
Молодой интеллигент.
Владимир его зовут.
Все знакомится идут..
И никто не узнает пока
Бывшего озорника..