Летит ко мне Поморский голубок

Алексей Гушан
Летит ко мне Поморский голубок*!
Спешит родной, наверное, оттуда,
Где на снегу январский след глубок,
И глубоко предвосхищенье чуда,

И каждый день идёт чин чинарём*,
Покуда есть в поленнице поленья,
И пышет печь, как водится, теплом,
И пишутся легко стихотворенья.

А если вдруг в носу зашебаршит,
Я знаю, то не грипп и не простуда –
То в детском сердце продолжает жить
Глубокое предвосхищенье чуда!

Автор: Алексей Гушан

Поморский голубок* – птица счастья.
Чин чинарём* – как полагается, как следует, чин по чину.