В поисках музы

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Он собирал с мира по нитке,
С года по бусине, вёл дневники.
Клал аккуратно с лентами свитки,
В старый сундук, запирая замки.

Он надевал с дырами сердце,
Каждую ночь, и не спал до утра.
Старая куртка висела на дверце,
Слышен был мягкий скрежет пера.

Лихо вдевал он бусины в нитку,
Каждая бусина - новый момент.
Все приносило дикую пытку,
Запоминался каждый фрагмент.

Четко фиксировал каждую мелочь,
Анализировал все на листах.
Все начиналось каждую полночь,
Дым сигаретный выветривал страх.

В гуще эмоций жизнь наизнанку,
Участь поэта - против систем.
Пища - любовь в миксе с болью, и правдой.
Без созидания дар его нем.

Каждый провал, словно током по нерву,
Совесть изранена, болью на боль!
Он не последний, и явно не первый,
В поисках музы на главную роль!