А снег идет...

Валентина Пурахина
А снег идет... А снег идет...
И так бывает каждый год.
Проснувшись рано поутру,
Увидеть первый снег в саду!..

Как будто вату на ветвях,
Развесил ветер второпях,
Рассыпал мелкую крупу:
Засыпал к домику тропу,

Нагреб сугробы у ворот...
Ведь скоро, скоро Новый год!
Но... только солнце поднялось!..
Как все ручьями растеклось...


     23:16  26.12. 2018.