История любви

Танюша Аманова
Я склонюсь над могилой двух любящих душ,
Что погибли от гнева людского.
Глубиной океанов, просторами суш
Заклинаю, воскресните снова.

Мало кто понимает, что ветер несет
Из истории древней былины.
О чем шепчет листва и о чем лес поет,
Прожив жизни своей половину.

Много лет уж прошло с той поры, как любовь,
Схоронил лес под старой осиной.
Как жестокий народ пролил юноши кровь,
Когда тот шел на встречу с любимой.

На глазах у нее он ушел в мир иной,
Где любовь и спокойство царило.
И девченка стоя на коленях с мольбой,
Лишь любимого тело просила.

Так просила она может день, может два,
Пожалев ее тело отдали
И осталась в лесу с мертвым телом она,
"Не бросай меня" губы шептали.

А с рассветом сюда те же люди пришли
И на листьях обрызганных кровью,
Там над телом его, ее тело нашли.
Смерть не может встать между любовью.

И с тех пор их могилка под тенью ветвей
Покрыта цветами лесными.
С той поры не бывало здесь больше людей
И лес не общается с ними.

Услышав рассказ от старушки одной,
Я пришла поклониться могиле,
Двум влюбленным сердцам, обретенным покой.
Тем, что душу мою покорили.