Поел горох, день, ночь-торох!

Валентина Бублик Мохнаткина
Этот рассказ,мне,рассказали местные рыбаки,
Они,рыбу ловили и жили у реки.
А,где,её,рыбачили,подолгу,там и жили,
Только ,вечером,на всех ужин,они,варили.

Пацаны,весь день в работе,время,некогда терять,
Все продукты и палатку,приходилось оставлять.
Как то ,вечером,пришли,что за тень мелькает?
А,медведь,продукты,все,почти,доедает.

Ствол поднял,один из них,да в него-пальнул,
Сразу вор ,прямо на месте,лапы протянул.
Поджарили,мяска,да поели,пошли в палатку,спать,
На работу,очень рано,надобно вставать.

Идут,они,на рыбалку,как же с мясом быть?
Один,охранять остался,и кушать варить.
Все сожрал,медведь,продукты,а,главное-сало,
Не сожрал,только горох,и не разорвало!

Вот,гороховую кашу,пацан,отварил,
Ребрышек,свежих поджарил,подливой полил.
Вкусно,кушают ребята,чаем запивают,
Да повара,одно хвалят,медведя-ругают!

Как наелись,опять таки,уложились спать,
Чтобы утром,еще раньше,на рассвете,встать.
Но,не знали,не придётся,им,даже,поспать,
И не знали,что так,может,горох разобрать!

Грохот такой у палатке,вот была ,потеха,
Сразу,все,дружно смеялись,дальше-не до смеха.
"Эй,кто первый напердит,пусть дверь открывает."
"И вонище,на улицу,своё,выпускает."

"Сам,на улицу идёт,да к двери ложится."
"Поостынет,но,зато,малость пропердится!"
До самого,до утра,ребята,"стреляли",
От гороха,себе,жопы,чуть не разорвали.

А,к вечеру,опять горох,дежурный,сварил,
Весь коллектив,тогда,его,без мала,не побил.
С тех пор,они,на рыбалку,горох не берут,
А,о,прошлом,когда вспомнят,промеж себя,-ржут.