Становится новое старым...

Анна Миронова 13
Становится новое старым,
Страницами брезжут года...
Сегодня отдать можем даром,
Что так было важно вчера...

На склоне мирских ожиданий
У каждого свой результат,
Где сильный игрок побеждает,
А слабый кручиной прижат.

Но кто из нас сильный, кто слабый?
В ком стойкость могучей души?
Когда вдруг мужчина, как баба
Рыдает в безвестной тиши!

Когда с бледной хрупкостью дама
Готова и в ноги упасть,
Услышав: "Спаси меня, мама!" -
Беду у ребёнка украсть.

Когда беззащитную юность
Так губит людской эгоизм, -
То разум, не балуя дурость,
Пакует слова в афоризм!

Когда худощавый парнишка
Медведем свирепым рвёт бой
За честь, в бирюзовом пальтишке -
Девчонки, что снится женой.

Когда мы понять забываем,
Кружась в суете бытовой,
Как ангелы нас называют:
Он "свой" или скорбно "чужой"...

Быть может, и в слабом, и в сильном
Есть стойкость могучей души,
Когда мы дорогою пыльной
На помощь к кому-то спешим!