Цари

Ян Виноградов
***
К чему цари?
Царь есть держава...
По мне так царь
то - человек,
Он всеобъемлющею славой
На глупость тёмный люд обрек.
Сейчас есть царь?
Какой я смелый!
По мне так нет,
А как по вам?
Ну да, прошлись угрюмой верой,
И пробежались по словам.
К чему цари?
Царь есть держава.
По мне так царь,
То - человек.
А вы все люди? Нет, неправы.
Вы тёмный-тёмный-тёмный век...
                Когда есть ум у всех подряд,
                Дурак не выберет царят...