Я рисую тебя на небесном холсте

Викто-Рия Добровольская
Я рисую тебя на небесном холсте
Нет ни кисти , нет даже красок
А твой взгляд , он написан уже
Среди звезд и тысяч галактик
Я поправлю мыслями небо
Это локоны , завитушки волос
Отодвину Марс и Венеру ,
Чтобы тень не прикрыла лицо
А ещё, попрошу у галактики
Для тебя одеянья из звезд
Самых ярких, с оттенком радуги
Ну , чтобы больше , ни у кого
Размещу я Капелу по линии
Твоих рук , нежных как ночь
Разбросаю по платью бисер
Из галактик и тысяч звёзд
Эридану помещаю у талии
Она подчеркнет твой стан
А кометы тебе доставят
К платью необычный кулон
Его свет затмит наше солнце
Он , будет тебе к лицу
На стернальный паз ляжет
Сириус , освещая твою красоту
А ещё я добавлю ромашек
Наших , земных , полевых
Ими подол  украшу
Чтобы знали , что ты с Земли.

Я рисую тебя на небесном холсте..


http://www.stihi.ru/avtor/gizen72