Поэту надо бы увидеть...

Владимир Мялин
                * * *

Поэту надо бы увидеть,
Ещё бы лучше – пережить.
Но я на музу не в обиде,
Хотя и тяжко ей служить.

И горек хлеб воспоминаний,
И корка памяти черства;
Но зажигают от страданий
Алтарь священный божества.

И жертва яркая дымится,
Пока восторженный поэт
Рисует действие и лица;
И горний тот, и этот свет.