Размышления о цивилизации

Лариса Серцова
   Восхищаюсь я Вселенной безмерно,
   Как вращается наш голубой Шар...
   Земля наша в Галактике, наверно,
   Была создана Господом,как Божий дар!

   И страны разные на глобусе мы видим,
   Моря и океаны, ледники...
   Туристами в далёкие страны ездим,
   Где проживают все - и богачи и бедняки.


   Цивилизация богатых развращает,
   У бедного проблема лишь одна -
   Она как ржа душу разъедает,
   И нет надежды, что придет "весна"...

   Цивилизация должна ведь быть разумной,
   Не вывозить богатства из страны!
   Иначе назовут страну безумной...
   О, не забыть нам горестной войны!

   В России проблем глобальных столько,
   Что сразу их не перечесть,
   Но для страны Великой и могучей
   Решать разумно их - большая честь!


   2019 г., январь.