Странствуй

Александр Юхатов
Странствуй вечно,
Странствуй страстно,
Странствуй странно, ото всех!
В той стране, где нет обмана,
Где всё скрылось меж дерев.

Странствуй в городах из пыли
Звёздной,
Что упала в ночь,
Там, где древние ходили.
Ты похож на них точь-в-точь!

Забредай в поля из ветра,
Что повис на полюсах
В шляпе яшмового фетра,
В марципановых штанах.

Где сокрыто мира море,
Где не видно ничего,
Кроме облаков на взгорье
Моря мира твоего.