Стекает солнце золотистым мёдом...

Все Для Всех
"Даже самым ярким искрам мимолетной страсти никогда не завидуют звезды настоящей любви!"



Стекает солнце золотистым мёдом
По необклеенной обоями стене.
И просятся спросонья на свободу
Вязь мятных снов на мятой простыне.

Мне б кипятка и чаю да покрепче.
Струится змейкою дым дамских сигарет,
И голая, податливая вечность
Закутана по плечи в тёплый плед.

Дай отдышаться, скользкие минуты
Живут ещё  воспоминанием чужим...
Любившим в ночь, но  разлюбившие под утро
Влюблялись вновь не плача по живым.

Под первозданной чистотою снежной
Сомлели чувства в спячке до весны...
Прощай... Как никогда я был с тобою нежным
Под мятной страстью смятой простыни.

И отдарившись поцелуем на прощанье,
Вкус спелых губ и сонные глаза...
Короткий сон, да долгое свиданье
И ветренные чувства в никуда.

___________________ ___________________ _________________


Как же приторно в дни одиночества
И сомнением льдистым дыша,
Мы живём огрубевшими строчками
Что рождает больная душа...

Сердце прежнее, только чуть медленней
Попадает в ритм новой судьбы.
Словно выгнали,продали,предали
Недолюбленность новой весны...

Не растратить на всех до последнего
Капли времени живших вдвоём..
И февраль с песней тихою снежною
В марте сгинет с холодным дождём.

Не дождаться ,хоть боль и отмеряна
На двоих, пусть не клятвой в словах...
Но я знаю - озноб,- это временно,
Скоро оттепель и память в стихах.